mercoledì 26 ottobre 2011

Torta Rustica alla Cannella ed Uvetta

La mia crociata contro le merendine industriali continua...questa è una ricetta di mia invenzione, l'ispirazione me l'ha data lo stampo a forma di girasole della Happyflex e devo ammettere che il risultato è stato molto apprezzato!



300 gr zucchero grezzo di canna
300 gr farina per dolci Molini Rosignoli
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
100 gr olio di semi
200 ml latte
3 cucchiaini di Cannella Regine in Polvere Tec-Al
3 cucchiai di uvetta

In una ciotola capiente miscelate insieme lo zucchero, il lievito per dolci e la farina ed aiutandovi con uno sbattitore aggiungete le uova, il latte, l'olio, la vanillina e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.




Per ultimi aggiungete cannella ed uvetta, mescolate ancora qualche secondo, quindi versate l'impasto nello stampo 



ed infornate a 180° C in forno già caldo per 25-30 minuti, controllando la cottura al centro con uno stecchino, se questo esce pulito la torta è pronta. 


Sfornate e lasciate intiepidire, quindi rovesciate lo stampo et...voilà, la torta è pronta....


Spolverate con zucchero a velo e servite....buon appetito!


Ringrazio per la collaborazione:


                                                                           per la tortiera


per la Farina

C

Erbe aromatiche, additivi chimici, miscele personalizzate
per la cannella regina

6 commenti:

  1. buonissima e bellissima ...anche io ho quello stampo però non l ho mai usato quindi prendo in prestito la tua ricetta..
    lia

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  2. bella e buona! perfetta per la colazione!

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  3. la lotta contro le merendine non la fai solo tu!
    penso che siamo solidali in tanti!!!
    un saluto
    Marisa

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  4. Carinissimo la forma dello stampo; la torta è una squisitezza! Ciao

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  5. Ripassando sul tuo blog! Ho letto per bene questa ricetta ed è davvero fantastica

    Un bacione , ~ Kimberly.
    Buon Weekend ♥

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